¿Qué es la salud alimentaria y nutrición?
El área de salud alimentaria y nutrición se encarga de controlar por un lado, que los alimentos sean inocuos y su consumo no entrañe riesgos físicos, químicos o microbiológicos y sean por tanto saludables y por otro, trabaja para conseguir que los alimentos de nuestra dieta, permitan que ésta sea equilibrada y satisfaga las necesidades nutritivas de las personas.
Trabajamos en las siguientes áreas
- Control de alimentos
Verificar y controlar la situación sanitaria de los establecimientos alimentarios y alimentos
- Alimentación saludable y nutrición
Iniciativas para favorecer unos hábitos alimentarios más saludables
- Alertas alimentarias
Mantenimiento y gestión del sistema de alerta e información al consumidor en casos de riesgo
- Industrias alimentarias
Información sobre los establecimientos que elaboran, envasan, almacenan, distribuyen o importan alimentos. Registro y autorización
- Establecimientos no industriales
Información sobre los establecimientos de venta al por menor, con volumen de producción reducido y circunscrito al País Vasco
- Comedores colectivos y platos preparados no industriales
Información sobre los establecimientos que elaboran comidas (hostelería) y/o platos preparados
Trámites administrativos
Trámites relacionados con la seguridad alimentaria
Pago de tasas Inscripción de establecimientos o actividades alimentariasReclamaciones