N.º 166, martes 2 de septiembre de 1997
- Otros formatos:
- Texto bilingüe
El contenido de los otros formatos que aquí se muestran, se ha obtenido mediante una transformación del documento electrónico PDF oficial y auténtico
Disposiciones Generales
Industria, Agricultura y Pesca
4431
DECRETO 168/1997, de 8 de julio, por el que se regulan las Explotaciones Agrarias Prioritarias de la Comunidad Autónoma del País Vasco y se determinan las unidades mínimas de cultivo en los Distintos Territorios Históricos y Comarcas de la CAPV. (Continuación).
ANEXO I
Márgenes brutos.
TIPO FAMILIA ESPECIE M.B.S. (CAE)
HERBÁCEOS
HERBÁCEOS NO-FAMILIA NO-ESPECIE 19.998
HERBÁCEOS CEREALES GRANO TRIGO 72.575
HERBÁCEOS CEREALES GRANO CEBADA 45.590
HERBÁCEOS CEREALES GRANO AVENA, MIJO Y PANIZO 40.345
HERBÁCEOS CEREALES GRANO MAÍZ Y SORGO 53.360
HERBÁCEOS CEREALES GRANO OTROS CEREALES 40.345
HERBÁCEOS LEGUMINOSAS GRANO JUDIAS,VEZA Y HABAS SECAS 88.175
HERBÁCEOS LEGUMINOSAS GRANO OTRAS 88.175
HERBÁCEOS PROTEAGINOSAS GRANO GUISANTE 22.724
HERBÁCEOS TUBÉRCULOS CONSUMO HUMANO PATATA 151.083
HERBÁCEOS TUBÉRCULOS CONSUMO HUMANO PATATA SIEMBRA 331.508
HERBÁCEOS CULTIVOS INDUSTRIALES NO-ESPECIE 51.807
HERBÁCEOS CULTIVOS INDUSTRIALES REMOLACHA AZUCARERA 191.835
HERBÁCEOS CULTIVOS INDUSTRIALES GIRASOL 74.065
HERBÁCEOS CULTIVOS INDUSTRIALES TABACO 555.445
HERBÁCEOS CULTIVOS INDUSTRIALES COLZA 51.807 HERBÁCEOS FLORES Y ORNAMENTALES PLANT TEMPORADA,MACETA,EXTERIOR 3.188.950
HERBÁCEOS FLORES Y ORN(AIRE Y/O BAJO ABRIGO) FLOR CORTADA 3.188.950
HERBÁCEOS FLORES Y ORN (INVERNADERO) PLANT TEMPORADA,MACETA,EXTERIOR 7.631.400
HERBÁCEOS FLORES Y ORN (INVERNADERO) FLOR CORTADA 7.631.400
HERBÁCEOS CULTIVOS FORRAJEROS NO-ESPECIE 15.002
HERBÁCEOS CULTIVOS FORRAJEROS CEREAL.INVIER.FORRAJERO 124.200
HERBÁCEOS CULTIVOS FORRAJEROS MAÍZ FORRAJERO 124.200
HERBÁCEOS CULTIVOS FORRAJEROS SORGO FORRAJERO 124.200
HERBÁCEOS CULTIVOS FORRAJEROS OTR.GRAMIN.FORRAJERAS 124.200
HERBÁCEOS CULTIVOS FORRAJEROS ALFALFA 128.452
HERBÁCEOS CULTIVOS FORRAJEROS ESPARCETA, VEZA FORRAJERA 124.200
HERBÁCEOS CULTIVOS FORRAJEROS OTR.LEG.FORRAJERAS 124.200
HERBÁCEOS CULTIVOS FORRAJEROS NABO Y REMOL FORRAJERA 57.835
HERBÁCEOS CULTIVOS FORRAJEROS PASTIZAL 57.115
HERBÁCEOS CULTIVOS FORRAJEROS PRADERA NATURAL 57.115
HERBÁCEOS CULTIVOS FORRAJEROS GRAMIN.PRATENSES 57.115
HERBÁCEOS CULTIVOS FORRAJEROS RAY GRASS INGLES 57.115
HERBÁCEOS HORTALIZAS EN INVERNADERO LECHUGA Y ESCAROLA 2.072.566
HERBÁCEOS HORTALIZAS EN INVERNADERO TOMATE 4.350.066
HERBÁCEOS HORTALIZAS EN INVERNADERO PIMIENTO 5.711.933
HERBÁCEOS HORTALIZAS EN INVERNADERO JUDIAS VERDES 4.446.566
HERBÁCEOS HORTALIZAS EN INVERNADERO ACELGAS 4.442.300
HERBÁCEOS HORTALIZAS EN INVERNADERO OTRAS 3.724.333
HERBÁCEOS HORTALIZAS (CULT. HORTÍCOLAS) LECHUGA Y ESCAROLA 1.581.600
HERBÁCEOS HORTALIZAS (CULT. HORTÍCOLAS) COL, COLIFLOR,COL DE BRUS 1.230.480
HERBÁCEOS HORTALIZAS (CULT. HORTÍCOLAS) TOMATE 2.346.100
HERBÁCEOS HORTALIZAS (CULT. HORTÍCOLAS) PIMIENTO 2.080.233
HERBÁCEOS HORTALIZAS (CULT. HORTÍCOLAS) JUDIAS VERDES 2.402.133
HERBÁCEOS HORTALIZAS (CULT. HORTÍCOLAS) ACELGAS 2.890.433
HERBÁCEOS HORTALIZAS (CULT. HORTÍCOLAS) ZANAHORIAS 4.577.400
HERBÁCEOS HORTALIZAS (CULT. HORTÍCOLAS) PUERROS 1.366.000
HERBÁCEOS HORTALIZAS (CULT. HORTÍCOLAS) OTRAS 1.366.000
HERBÁCEOS HORTALIZAS CULTIVO EXTENSIVO LECHUGA Y ESCAROLA 197.700
HERBÁCEOS HORTALIZAS CULTIVO EXTENSIVO COL, COLIFLOR,COL DE BRUS 153.810
HERBÁCEOS HORTALIZAS CULTIVO EXTENSIVO TOMATE 293.263
HERBÁCEOS HORTALIZAS CULTIVO EXTENSIVO PIMIENTO 260.029
HERBÁCEOS HORTALIZAS CULTIVO EXTENSIVO JUDIAS VERDES 266.038
HERBÁCEOS HORTALIZAS CULTIVO EXTENSIVO ACELGAS 300.267
HERBÁCEOS HORTALIZAS CULTIVO EXTENSIVO ZANAHORIAS 327.670
TIPO FAMILIA ESPECIE M.B.S. (CAE)
HERBÁCEOS HORTALIZAS CULTIVO EXTENSIVO PUERROS 572.175
HERBÁCEOS HORTALIZAS CULTIVO EXTENSIVO OTRAS 170.750
LEÑOSOS
LEÑOSOS NO FAMILIA NO EXISTE 203.753
LEÑOSOS FRUTALES FRUTALES 203.753
LEÑOSOS FRUTALES MANZANO 1.037.625
LEÑOSOS FRUTALES PERAL 1.333.500
LEÑOSOS FRUTALES MEMBRILLERO 203.753
LEÑOSOS FRUTALES NÍSPERO 634.400
LEÑOSOS FRUTALES CEREZO Y GUINDO 523.936
LEÑOSOS FRUTALES NOGAL 170.189
LEÑOSOS FRUTALES AVELLANO 241.563
LEÑOSOS FRUTALES ACTINIDIA (KIWI) 634.400
LEÑOSOS FRUTALES NO EXISTE 203.753
LEÑOSOS VIÑEDO NO-ESPECIE 301.010
LEÑOSOS VIÑEDO VARIEDADES DE UVA 237.000
LEÑOSOS VIÑEDO UVA DE TXAKOLI 301.010 LEÑOSOS OLIVAR/OTROS INDUSTRIALES NO-ESPECIE 71.996
LEÑOSOS NO FAMILIA NO EXISTE 203.753
FORESTALES
FORESTALES NO-FAMILIA NO-ESPECIE 10.026
FORESTALES ESPECIES ARBÓREAS NO EXISTE 10.026
FORESTALES ESPECIES MATORRALES ESPECIES MATORRALES 0
FORESTALES ESPECIES ARBÓREAS CONÍFERAS 30.758
FORESTALES ESPECIES ARBÓREAS FRONDOSAS 10.026
FORESTALES ESPECIES MATORRALES ESPECIES MATORRALES 0
NO CULTIVO
NO-CULTIVO NO-FAMILIA RETIRADA 11.655
NO CULTIVO NO-FAMILIA NO-ESPECIE 0
NO CULTIVO NO FAMILIA NO EXISTE 0
GANADO
ESPECIE RAZA M.B.S. (CAE)
AVES
AVES GALLINA 661
AVES CODORNIZ 107
AVES POLLO 225
AVES PATO, OCA 300
VACUNO
VACUNO FRISONA, PARDA 85.670
VACUNO RESTO 30.555
VACUNO MACHOS > 24 MESES 85.670
VACUNO HEMBRAS > 24 MESES 64.250
VACUNO MACHOS DE 12 A 24 MESES 40.250
VACUNO HEMBRAS DE 12 A 24 MESES 57.870
ESPECIE RAZA M.B.S. (CAE)
VACUNO MACHOS < 12 MESES 17.450
VACUNO HEMBRAS < 12 MESES 24.175
CAPRINO
CAPRINO RAZAS VARIAS 6.265
CUNIL
CONEJOS RAZAS VARIAS 6.550
EQUINO
EQUINO RAZAS VARIAS 26.435
OVINO
OVINO RAZAS VARIAS 9.230
PORCINO
PORCINO RAZAS VARIAS 19.325
ABEJAS
ABEJAS 6.450
ANEXO II
Módulos para la determinación de utas.
1.– Cálculo de la Dimensión Económica de la Explotación.
Para expresar el M.B.T. en Unidades de Dimensión Económica se utiliza la relación 1 UDE = 1.000 ECUs de MBT. Para un valor del ECU de 154 PTA, la relación quedará como 1 UDE = 154.000 PTA de MBT.
N.º UDE = M.B.T. explotación / 154.000 PTA.
Agrupamos las explotaciones en grupos de Dimensión Económica.
GRUPO INTERVALO
1 < 2 UDE de Margen Bruto Total
2 2 a 4 UDE de Margen Bruto Total
3 4 a 6 UDE de Margen Bruto Total
4 6 a 8 UDE de Margen Bruto Total
5 8 a 12 UDE de Margen Bruto Total
6 12 a 16 UDE de Margen Bruto Total
7 16 a 40 UDE de Margen Bruto Total
8 40 a 100 UDE de Margen Bruto Total
9 > 100 UDE de Margen Bruto Total
2.– Obtención de las UTAs y el Margen Neto en función de los módulos de Dimensión Económica:
Los parámetros calculados para cada uno de los grupos se expresan en la tabla siguiente:
GRUPO NÚMERO DE UTAs COEF. DE GASTOS FIJOS
1 1,00 0,65
2 1,00 0,65
3 1,25 0,53
4 1,25 0,53
5 1,58 0,43
6 1,58 0,43
7 2,01 0,26
8 2,51 0,26
9 4,25 0,26