Departamento de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca

Informe final plan anual 2014 de control de calidad diferenciada

Detalles

Según los pliegos de condiciones de las indicaciones geográficas protegidas (IGP) «Euskal Okela» o «Carne de vacuno del País Vasco» y «Gernikako piperra» o «Pimiento de Gernika» corresponde a la Fundación Hazi Fundazioa realizar el control y la certificación de ambos productos.

Los controles, que Fundación HAZI Fundazioa realizó en 2014, sobre los distintos operadores se indican en la siguiente tabla:

Tabla 1: Nº de establecimientos inspecciones y muestreos realizados en 2014. Euskal Okela y Gernikako Piperra.

Nº de establecimientos inspecciones y muestreos realizados en 2014. ETG Jamón Serrrano y Total.

Los controles de la inspección de Calidad Agroalimentaria a los operadores de sistemas de calidad diferenciada son a su vez una forma de verificación a las actuaciones realizadas por el Organismo de Control.

En Euskal Okela se han realizado 15 visitas de inspección in situ por parte de la Inspección de Calidad Agroalimentaria.

Se han realizado dos verificaciones in situ a dos mataderos con el personal técnico que realiza los controles de Fundación HAZI Fundazioa y una con el personal del organismo de control sobre la ETG Jamón Serrano

Las no conformidades menores detectadas de deben a defectos de etiquetado.