Iker Iglesias, director de Calidad e Industrias Alimentarias del Departamento de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco, ha intervenido en el II Encuentro para la innovación de envases y embalajes de Euskadi, organizado por BASQUE FOOD CLUSTER y desarrollado en Barakaldo.
En este contexto, entre otras consideraciones, se ha aludido al ámbito europeo:
Las últimas novedades legislativas de la Unión Europea enfocadas en este ámbito se han dado a conocer en una ponencia técnica de Juan José Pernas, profesor de Derecho Administrativo de la Universidade da Coruña e investigador de ECOBAS, experto en el estudio, divulgación y asesoramiento en relación a la Ley 7/2022 de residuos y suelos contaminados para una economía circular.
En otra de las mesas redondas, una de las iniciativas presentadas ha corrido a cargo de Eva de la Torre, de New ERA – European Reuse Alliance, Alianza Europea por la reutilización.
Jon Ander Egaña, director general de BASQUE FOOD CLUSTER, ha cerrado el evento. Para el 2025 el gerente de la asociación se ha comprometido a seguir activando nuevos servicios que permitan acompañar a las empresas alimentarias a mejorar la gestión de sus envases de manera alineada con la nueva y exigente regulación que se enmarca dentro del Pacto Verde Europeo.
Ver información completa (Fuente: web Irekia del Gobierno Vasco)
REVIE - Red Vasca de Información Europea: acceso a otros contenidos de actualidad europea