Normativa general de la Agricultura Ecológica
La normativa de la Unión Europea sobre agricultura ecológica cubre los productos agrícolas, incluida la acuicultura, la levadura y la sal. Las normas abarcan todas las fases del proceso de producción, desde las semillas hasta los productos alimentarios transformados.
EVOLUCIÓN:
1996 CAPV: Creación del Consejo. GV-EJ ejerce función de control-certificación y de promoción.
2004: Primer Plan de Acción Europeo sobre la alimentación y la AE. (21 acciones).
2007: Segundo marco normativo europeo: R(CE) 834/2007.
2009 CAPV: El Consejo (ENEEK) asume todas las funciones.
2010: Logotipo de producción ecológica UE (la eco-hoja)
2014: Segundo Plan de Acción para el futuro de la producción ecológica de la UE.
2014: Propuesta de Nuevo Reglamento.
2018: Entrada en vigor del nuevo Reglamento UE 2018/848.
2020-2021: Desarrollo de la normativa secundaria.
2022: Entrada en aplicación de la nueva normativa 848 y resto de disposiciones.
Fecha de última modificación: