AZTI
- Entidades superiores: BRTA - Consorcio Científico-Tecnológico Vasco (Basque Research & Technology Alliance)
RESUMEN
Objeto
Centro científico y tecnológico especializado en el medio marino y la alimentación.
Líneas de investigación Marina:
- Cambio climático y ecosistemas marinos: Funcionamiento y caracterización oceanográfica de los ecosistemas marinos. Observaciones, tendencias y generación de modelos del sistema. Simulación de escenarios futuros. Evaluación de impactos, vulnerabilidad y adaptación. Mitigación del cambio climático
- Tecnología y digitalización marinas: Tecnologías Marinas 4.0, Ingeniería costera, Oceanografía Operacional, digitalización del sector pesquero, innovación de procesos a bordo, descarbonización, entornos laborales seguros y saludables, y productos biotecnológicos de origen marino.
- Gestión y sostenibilidad pesquera: Gestión ecosistémica de la pesca, acuicultura, sostenibilidad de pesquerías artesanales, reducción del impacto ambiental de la pesca, nuevos métodos de estima de biomasa, y evaluación y consejo de gestión pesquera.
- Evaluación y conservación del medio marino: Evaluación del estado de salud del medio marino, conservación de ecosistemas marinos, estudios de impacto y vigilancia ambiental, planificación espacial marina, gestión integral de basuras marinas, y economía circular azul.
- Cadena alimentaria eficiente y sostenible: Valorización económica de subproductos alimentarios: biorrefinería y nuevos bioproductos. Evaluación y comunicación de la sostenibilidad. Ahorro y producción ecoeficiente. Mejora ergonómica de procesos. Cadena alimentaria 4.0.
- Comportamiento del consumidor: Inteligencia competitiva. Vigilancia tecnológica. Identificación de tendencias y aplicación a la innovación. Innovación colaborativa. Neuromarketing. Análisis sensorial.
- Productos con base biotecnológica: Diversidad genética y aislamiento de microorganismos. Obtención de bioproductos naturales.
- Seguridad alimentaria e integridad: Seguridad alimentaria. Control alimentario. Identidad alimentaria.
- Alimentación y salud: Nutrición de precisión y dieta personalizada. Formulación y transformación de nuevos alimentos. Tecnología de procesado y conservación de alimentos.
Datos de contacto
Dirección
Barrio Txatxarramendi, s/n
48395 Sukarrieta
Bizkaia
Teléfono/s
Correo/s electrónico/s
Fax
- 946572555
Portales web
ENTIDADES RELACIONADAS
Entidades superiores
PERSONAS RELACIONADAS
- Rogelio Pozo CarroDirector General
AZTI
- Entidades superiores: BRTA - Consorcio Científico-Tecnológico Vasco (Basque Research & Technology Alliance)
Resumen
Datos de contacto
Entidades relacionadas
Personas relacionadas
RESUMEN
Objeto
Centro científico y tecnológico especializado en el medio marino y la alimentación.
Líneas de investigación Marina:
- Cambio climático y ecosistemas marinos: Funcionamiento y caracterización oceanográfica de los ecosistemas marinos. Observaciones, tendencias y generación de modelos del sistema. Simulación de escenarios futuros. Evaluación de impactos, vulnerabilidad y adaptación. Mitigación del cambio climático
- Tecnología y digitalización marinas: Tecnologías Marinas 4.0, Ingeniería costera, Oceanografía Operacional, digitalización del sector pesquero, innovación de procesos a bordo, descarbonización, entornos laborales seguros y saludables, y productos biotecnológicos de origen marino.
- Gestión y sostenibilidad pesquera: Gestión ecosistémica de la pesca, acuicultura, sostenibilidad de pesquerías artesanales, reducción del impacto ambiental de la pesca, nuevos métodos de estima de biomasa, y evaluación y consejo de gestión pesquera.
- Evaluación y conservación del medio marino: Evaluación del estado de salud del medio marino, conservación de ecosistemas marinos, estudios de impacto y vigilancia ambiental, planificación espacial marina, gestión integral de basuras marinas, y economía circular azul.
- Cadena alimentaria eficiente y sostenible: Valorización económica de subproductos alimentarios: biorrefinería y nuevos bioproductos. Evaluación y comunicación de la sostenibilidad. Ahorro y producción ecoeficiente. Mejora ergonómica de procesos. Cadena alimentaria 4.0.
- Comportamiento del consumidor: Inteligencia competitiva. Vigilancia tecnológica. Identificación de tendencias y aplicación a la innovación. Innovación colaborativa. Neuromarketing. Análisis sensorial.
- Productos con base biotecnológica: Diversidad genética y aislamiento de microorganismos. Obtención de bioproductos naturales.
- Seguridad alimentaria e integridad: Seguridad alimentaria. Control alimentario. Identidad alimentaria.
- Alimentación y salud: Nutrición de precisión y dieta personalizada. Formulación y transformación de nuevos alimentos. Tecnología de procesado y conservación de alimentos.
Datos de contacto
Dirección
Barrio Txatxarramendi, s/n
48395 Sukarrieta
Bizkaia
Teléfono/s
Correo/s electrónico/s
Fax
- 946572555
Portales web
ENTIDADES RELACIONADAS
Entidades superiores
PERSONAS RELACIONADAS
- Rogelio Pozo CarroDirector General