Departamento de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca

Plan Estratégico de la Denominación de Origen Idiazabal

Entidad:
Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca
Órgano:
Dirección de Calidad e Industrias Alimentarias
Estado:
Proyecto en ejecución

Objetivos

Plan Estratégico de la DO Idiazabal
El objetivo principal de este plan es recuperar el tejido productivo ligado al sector del Idiazabal. La generación de empleo, el aumento de la producción, el incremento del número de ovejas en ordeño, y la promoción del consumo son los objetivos estratégicos que persigue este plan que pretende recuperar un posicionamiento del sector Idiazabal.

Este es el primer Plan Estratégico que se plantea para la D.O Idiazabal, con 27 años de andadura, y se realiza a iniciativa del Gobierno Vasco con la estrecha colaboración del Gobierno de Navarra y las instituciones, asociaciones y empresas implicadas en la elaboración de queso y en el sector ovino en general.

Plan Estratégico de la Denominación de Origen Idiazabal

 

 

Plan al que se adscribe

Plan Estratégico de la Denominación de Origen Idiazabal

Alcance

Comunidad Autónoma de Euskadi y Comunidad Autónoma de Navarra.

Legislatura

X Legislatura

Participantes y agentes

Gobierno Vasco, Gobierno de Navarra y Denominación de Origen Idiazabal.

Plazo previsto para la ejecución del proyecto

01/01/2015 - 31/01/2020

Fecha de última modificación: